STREIF

UNGEZWUNGEN, LOCKER UND EIN BISSCHEN FRECH
Die Weinlinie mit den Streifen: Es gehört zu unserer Philosophie, dass man nicht immer philosophieren muss beim Weingenießen. Diese Weine machen einfach Spaß.
Zum Inhalt passt die Verpackung. Die Gestaltung der Flaschen springt ins Auge: Auf pfiffige Art werden Lebendigkeit und Wertigkeit verbunden und machen so beim Trinken zusätzlich Laune.
Weisswein-Cuvée
trocken
Details
Ein angenehm trockener, lebendiger und fruchtiger Württemberger Weißwein. Komponiert aus individuell ausgebauten Rebsortenweinen lädt diese duftig leichte Cuvée zum entspannten Genießen ein.
Restzucker 6,1 g/l Gesamtsäure 6,0 g/l Alkoholgehalt 11,0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
Rosé
trocken
Details
Lachsfarben mit pinken Reflexen. Geruchlich dominieren Früchte wie Erdbeere und Holunder und typische Kaltgäraromen. Am Gaumen entfalten sich diese Aromen und ein Hauch Gärungskohlensäure umspielt die Zunge. Jugendlich und spritzig.
Restzucker 5,9 g/l Gesamtsäure 6,1 g/l Alkoholgehalt 11,0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
Trollinger
trocken
Details
Rubinrot schimmernd. In der Nase rote Früchte wie Sauerkirsche, rote Johannisbeere und würzige Kräuternoten. Am Gaumen saftig und gut strukturiert.
Restzucker 5,6 g/l Gesamtsäure 4,1 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Streif
Muskateller Secco
trocken
Details
Der kleine Bruder des Sekts aber ganz groß, wenn es um die Freude und das Feiern geht. Prickelnd, lebendig, fruchtig-frisch und ansteckend. Aus aromatischen Muskateller-Trauben gekeltert besticht er mit einem verführerischen Duft und animierendem Süße-Säure-Spiel.
Restzucker 18,2 g/l Gesamtsäure 6,9 g/l Alkoholgehalt 11,0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
Plopp Traubensaft
Details
Macht allen Spaß, die alkoholfreien Genuss schätzen. Mit seiner prickelnden Kohlensäure ist er noch erfrischender – schon das fröhliche „Plopp“ beim Öffnen macht gute Laune. Wie unsere Weine entsteht er selbstverständlich aus Württemberger Trauben.
Restzucker 70,0 g/l Gesamtsäure 9,0 g/l Alkoholgehalt 0,0 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Streif
Grauburgunder
trocken
Details
Dieser Grauburgunder verbindet cremige Fülle und Eleganz. Kräftige Aromen von gelben Früchten, dezente Säure und dabei angenehm trocken: Ein Weißwein für alle die es etwas opulenter mögen.
Restzucker 4,5 g/l Gesamtsäure 5,3 g/l Alkoholgehalt 12 %vol Trinktemperatur 8 °C
Streif
BLAU

KLASSISCHE REBSORTEN: MODERN UND FACETTENREICH
Mit unseren Rebsortenweinen verbinden wir regionale Tradition mit zeitgemäßem Stil. Die Weine dieser Linie bringen ihre Individualität klar zum Ausdruck und laden ein zu einem Streifzug durch die Vielfalt der Rebsorten Württembergs.
Sie präsentieren sich angenehm trocken und facettenreich in ihrer Aromenvielfalt. Der ausgeprägte Sortencharakter erfreut nicht nur Kenner: Ob zum gehobenen Anlass, beim Familienfest oder zum Gartenfest mit Freunden – diese Weine sind in jedem Fall die richtigen Begleiter.
Sauvignon Blanc
trocken
Details
Helles Gold mit grünen Reflexen. Sehr gut ausbalanciert und nicht zu parfümiert, frisch und geradlinig präsentiert sich dieser Sauvignon Blanc mit Aromen von Stachelbeere, einem Hauch von Grapefruit und tropischen Früchten. Animierende, lebhafte Aromen mit dezenten Anklängen frischer Kräuter bestätigen die Nase. Die lebendige Säure kitzelt den Gaumen und macht Lust auf mehr.
Restzucker 4,3 g/l Gesamtsäure 6,8 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Blau
Gewürztraminer
fruchtig
Details
„Bukett ist nett“ – betörend im Duft und bezaubernd im Aroma. Mit feiner Fruchtsüße am Gaumen wird dieser Wein schnell zum persönlichen Lieblingswein.
Restzucker 17,2 g/l Gesamtsäure 6,7 g/l Alkoholgehalt 12,5 %vol Trinktemperatur 8-10 °C
Blau
Weissburgunder
trocken
Details
Im Glas helles gelb mit grünen Reflexen. Der erdige, burgundertypische Duft wird ergänzt durch Anklänge von gelben Früchten. Am Gaumen cremig, mit Fülle und Eleganz. Angenehm trocken mit feinem Frucht-Säure-Spiel.
Restzucker 5,4 g/l Gesamtsäure 6,2 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Blau
Muskat-Trollinger Rosé
fruchtig
Details
Von der Farbe her ein Rosé, präsentiert er sich in einer ungeahnten Aromenvielfalt von Muskat und wilden Rosen. Glänzend in Szene gesetzt mit dezenter Süße und feingliedriger Säure.
Restzucker 15,6 g/l Gesamtsäure 5,7 g/l Alkoholgehalt 11 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Blau
Blauer Zweigelt
trocken
Details
Tiefdunkles, leuchtendes Rot. In der Nase dunkle Beeren, Pflaume und etwas schwarzer Pfeffer. Am Gaumen saftig mit griffigen Tanninen. Die Reife im großen Holzfass vereint Frucht und Gerbstoffe in einem stimmigen Nachhall mit guter Länge.
Restzucker 3,5 g/l Gesamtsäure 5,3 g/l Alkoholgehalt 12,5 %vol Trinktemperatur 8-11 °C
Blau
GOLD

CHARAKTERVOLL, EIGENSTÄNDIG UND ELEGANT
Charakter und Eigenständigkeit: Boden, Kleinklima, Erfahrung und sorgsame Handarbeit im Weinberg sowie im Keller, sind die Voraussetzungen für diese Weine. Vom Weinberg bis zum fertigen Wein ist alles auf Ruhe und Details bedacht. Hektik vertragen diese Weine nicht. Individuelle Charaktertypen entstehen nur, wenn man sie mit viel Engagement pflegt.
Diese Weine sind ideale Menübegleiter, schmücken jeden stilvoll gedeckten Tisch und sind die Belohnung für außergewöhnliche Momente und Gefühle. Sie sind ein überzeugender Beweis für den Variantenreichtum und die Finesse Württemberger Weine.
Pulvermächer Riesling
trocken
Details
Hellgelb im Glas mit zarten, grünschimmernden Reflexen. In der Nase die typische, leicht pfeffrige Pulvermächer-Mineralik mit gelbfruchtigem Bukett. Beim Probieren zeigt er seine Klasse: Tänzelnde Säure, zurückhaltende Restsüße und viel Eleganz und Finesse. Das feine Aroma verbleibt lange am Gaumen.
- AWC Silbermedaille 2016 und 2018
- 87 Punkte Meininger 2016 Best of Riesling
Restzucker 3,7 g/l Gesamtsäure 5,8 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Gold
Chardonnay
trocken
Details
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase nussige, buttrige Aromen mit Anklängen von Karamell und einer sehr dezenten Holznote. Cremig und opulent am Gaumen. Langer Nachhall mit vanilligen Noten, reifen gelben Früchten und feinen Holzaromen.
Restzucker 2,9 g/l Gesamtsäure 5,7 g/l Alkoholgehalt 13,5 %vol Trinktemperatur 10-12 °C
Gold
Lemberger
trocken
Details
Tiefdunkel im Glas mit dunkelroten Reflexen. In der Nase Würze und viel Frucht mit deutlicher Holznote. Am Gaumen komplex und vielschichtig mit kräftiger Gerbstoffstruktur und lang anhaltendem Aroma dunkler Früchte.
Restzucker 3,4 g/l Gesamtsäure 6 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Cabernet Sauvignon
trocken
Details
Körperreich und kraftvoll, mit Aromen von Cassis, schwarzer Kirsche und Paprika. Im Barrique-Fass ausgebaut und gereift, braucht dieser Cabernet den internationalen Vergleich nicht zu scheuen.
Im kleinen Eichenfass gereift
Restzucker 1,5 g/l Gesamtsäure 5,2 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Spätburgunder
trocken
Details
Würzige, blumige Aromen, eine feine Frucht, sinnlich und elegant – der Spätburgunder ist mit seiner filigranen Tanninstruktur der spannendste und anspruchsvollste unter den Rotweinen. Wir achten beim Ausbau auf eine gute Einbindung der Holzaromen in das facettenreiche Burgunder-Bouquet.
Im kleinen Eichenfass gereift
Restzucker 1,5 g/l Gesamtsäure 5,3 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Riesling Sekt Brut
trocken
Details
Württemberger Weine werden noch anregender, wenn man sie zu hochwertigem Sekt veredelt. Nach traditionellem Flaschengärverfahren hergestellt und für über neun Monate auf der Flasche gereift krönt dieser Sekt jede Feier.
Traditionelle Flaschengärung
Restzucker 2,9 g/l Gesamtsäure 7,0 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Gold
Cuvée Therese
trocken
Details
Cuvée aus fassgereiften Rotweinen, die sich in Aromatik, Körper und Struktur perfekt ergänzen. Die intensive Frucht wird von dezenten Röstaromen begleitet, eine kräftige Tanninstruktur verleiht der Cuvée Körper und Länge. Das Etikett verbindet auf originelle Art Information und Ästhetik. Ausschließlich in Magnumflaschen und in limitierter Stückzahl abgefüllt, ist dieser Wein etwas ganz Besonderes.
Restzucker 1,8 g/l Gesamtsäure 5,2 g/l Alkoholgehalt 13 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Riesling Auslese
edelsüss
Details
Die lange Reifezeit in bester Rieslinglage am Cannstatter Berg, viel Sonne und liebevoll von Hand gelesene goldene Trauben – das ist der Stoff aus dem Rieslingträume gemacht sind. Das opulente Bukett, die mineralische Säure und die natürliche Süße erfreuen den Gaumen mit der konzentrierten Frucht eines wunderschönen Sommers.
Restzucker 36,8 g/l Gesamtsäure 7,5 g/l Alkoholgehalt 11 %vol Trinktemperatur 6-9 °C
Gold