1903
Unser Ehrgeiz ist es, individuelle und gebietstypische Weine auszubauen.
An diesem Ziel arbeiten wir. Tag für Tag. Im Team. Mit Winzern. Mit Freude.
Wilhelm Kern – Weinfamilie seit 1903
Weissburgunder
trocken
DetailsInternationale Weißweinsorte mit typischer Burgunderfrucht und moderater Säure. Zarter Schmelz im Abgang – trocken, dennoch füllig und fruchtig.
Restzucker 4,8 g/l Gesamtsäure 4,6 g/l Alkoholgehalt 13 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
1903
Riesling
feinherb
DetailsKlassische Weißweinsorte auch Königin der Weißweine genannt. Dieser Riesling besticht durch sein fein ausbalanciertes Spiel zwischen eleganter Säure und fruchtiger, dezenter Süße.
Restzucker 9,2 g/l Gesamtsäure 6,2 g/l Alkoholgehalt 12,5 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
1903
Rosé
fruchtig
DetailsWeicher, fruchtiger Roséwein aus Zweigelt. Schmelzig und fruchtig im Abgang mit moderater Süße und eleganter, unaufdringlicher Säure.
Restzucker 13,4 g/l Gesamtsäure 6,1 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
1903
Rotwein
trocken
DetailsEin kräftiger Rotwein auf der Maische vergoren und von unseren Kellermeistern veredelt. Fülle, Farbe und Kraft - dieser Rotwein bringt alles mit.
Restzucker 4,6 g/l Gesamtsäure 6,1 g/l Alkoholgehalt 13.0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
1903
Trollinger mit Lemberger
fruchtig
DetailsDie Cuvée aus den zwei roten Hauptrebsorten Württembergs vereint die Frucht des Trollingers mit der Kraft und Struktur des Lembergers. Ein gleichermaßen eleganter und kraftvoller Rotwein mit weichen Gerbstoffnoten im Abgang und Aromen von Kirsche in der Nase.
Restzucker 9,6 g/l Gesamtsäure 5,7 g/l Alkoholgehalt 12,5 %vol Trinktemperatur 14-18 °C
1903