Generationen

Lebenslang miteinander und voneinander lernen ist für unsere ganze Familie ein selbstverständliches Prinzip. Wir betrachten es als außergewöhnliche und gar nicht selbstverständliche Chance, mit Großeltern, Eltern und Kindern zusammen ein Unternehmen führen zu können. Davon lebt nicht nur der Familienzusammenhalt. Auch das Unternehmen profitiert, weil die Erfahrung, die Routine und die Experimentierlust unterschiedlicher Generationen zusammentreffen. Eine falsche Harmonie gibt es dennoch nicht. Unterschiedliche Meinungen und die eine oder andere Auseinandersetzung möchten wir nicht unterdrücken.
Sich in den wichtigen Entscheidungen zusammenzuraufen und sich eines eigenen Freiraums sicher zu sein, gehört zu einem gesunden Familienleben und zur Unternehmenskultur. Voran kommt man nur, wenn man nicht nur an einem Strang zieht, sondern auch in die gleiche Richtung. Eine über 100jährige Unternehmensgeschichte beweist, dass wir Kerns ein gutes Team sind.
Familie im Porträt
Ulrich Kern

Dipl.-Ing. für Getränke-Technologie
Er weiß, dass man Wein nicht zwingen kann und dass sein Ausbau der Ruhe und Sorgfalt bedarf. Für Ulrich Kern sind grundsolides Handwerk in Kombination mit zeitgemäßer Technik durch nichts zu ersetzen.
Ina Kern

Dipl.-Ing. für Weinbau und Oenologie
Qualitätsbewusstsein ist Einstellungssache. Sie ist für die Kommunikation mit den Winzern verantwortlich und koordiniert die Zusammenarbeit zwischen Weinberg und Keller. Damit packt sie das Thema Qualität bei den Wurzeln. Mit viel Freude widmet sie sich auch der Weinkultur. Bei den regelmäßigen Weinsalons, kulinarischen Weinmenüs oder Weinproben zeigt sich Ihre Leidenschaft für guten Wein, gutes Essen und Kunst.
Christoph Kern

B.Sc. Getränketechnologie
M.Sc. Wirtschaftsingenieurwesen
Nach zahlreichen Praktika bei renommierten Betrieben im In- und Ausland und den Abschlüssen als Oenologe und Wirtschaftsingenieur, kümmert er sich nun hauptsächlich um den Ausbau und den Vertrieb der Weine. Als prämierter Jungwinzer des Jahres 2018 formuliert er selbstbewusst seinen Anspruch als Weinmacher authentische und hochwertige Weine zu erzeugen.
Friedrich Kern

Dipl.-Ing. für Getränke-Technologie
Er verantwortet den kaufmännischen Teil des Unternehmens. Der direkte Kontakt zu Kunden steht bei ihm ganz oben auf der Rangliste. In der Kombination aus Perfektionismus und geduldiger Besonnenheit sieht Friedrich Kern das Idealbild des schwäbischen Unternehmers.
Brigitte Kern

Dipl.-Ing. für Weinbau und Oenologie
Kundenbetreuung kommt bei ihr von Herzen und ist für sie kein Begriff aus dem Marketing-Lexikon. Gäste im Unternehmen zu begrüßen ist für Brigitte Kern ein persönliches Anliegen und eine tolle Chance eine Kundenbeziehung nicht auf eine Nummer im Verwaltungsprogramm zu reduzieren.