Generationen
Lebenslang miteinander und voneinander lernen ist für unsere ganze Familie ein selbstverständliches Prinzip. Wir betrachten es als außergewöhnliche und gar nicht selbstverständliche Chance, mit Großeltern, Eltern und Kindern zusammen ein Unternehmen führen zu können. Davon lebt nicht nur der Familienzusammenhalt. Auch das Unternehmen profitiert, weil die Erfahrung, die Routine und die Experimentierlust unterschiedlicher Generationen zusammentreffen. Eine falsche Harmonie gibt es dennoch nicht. Unterschiedliche Meinungen und die eine oder andere Auseinandersetzung möchten wir nicht unterdrücken.
Sich in den wichtigen Entscheidungen zusammenzuraufen und sich eines eigenen Freiraums sicher zu sein, gehört zu einem gesunden Familienleben und zur Unternehmenskultur. Voran kommt man nur, wenn man nicht nur an einem Strang zieht, sondern auch in die gleiche Richtung. Eine über 100jährige Unternehmensgeschichte beweist, dass wir Kerns ein gutes Team sind.
Familie im Porträt
Christoph Kern
B.Sc. Getränketechnologie
M.Sc. Wirtschaftsingenieurwesen
Nach verschiedenen Stationen im In- und Ausland und den Abschlüssen als Oenologe und Wirtschaftsingenieur übernahm Christoph im Juli 2022 die Geschäftsführung. Mit frischen Ideen und viel Einsatz setzt er seine Idee von einem modernen Weinstil nun in die Tat um.
Ulrich Kern
Dipl.-Ing. für Getränke-Technologie
Er weiß, dass man Wein nicht zwingen kann und dass sein Ausbau der Ruhe und Sorgfalt bedarf. Für Ulrich Kern sind grundsolides Handwerk in Kombination mit zeitgemäßer Technik durch nichts zu ersetzen.
Ina Kern
Dipl.-Ing. für Weinbau und Oenologie
Qualitätsbewusstsein ist Einstellungssache. Sie ist für die Kommunikation mit den Winzern verantwortlich und koordiniert die Zusammenarbeit zwischen Weinberg und Keller. Damit packt sie das Thema Qualität bei den Wurzeln. Mit viel Freude widmet sie sich auch der Weinkultur. Bei den regelmäßigen Weinsalons, kulinarischen Weinmenüs oder Weinproben zeigt sich Ihre Leidenschaft für guten Wein, gutes Essen und Kunst.
Friedrich Kern
Dipl.-Ing. für Getränke-Technologie
Der direkte Kontakt zu Kunden steht bei ihm ganz oben auf der Rangliste. In einer Kombination aus Perfektionismus und geduldiger Besonnenheit kümmert sich Friedrich um Themen der Verwaltung des Unternehmens. Als leidenschaftlicher Beschicker großer Veranstaltungen verantwortet er einen wichtigen Geschäftszweig des Unternehmens.
Brigitte Kern
Dipl.-Ing. für Weinbau und Oenologie
Kundenbetreuung kommt bei ihr von Herzen und ist für sie kein Begriff aus dem Marketing-Lexikon. Gäste im Unternehmen zu begrüßen ist für Brigitte Kern ein persönliches Anliegen und eine tolle Chance eine Kundenbeziehung nicht auf eine Nummer im Verwaltungsprogramm zu reduzieren.