STREIF
UNGEZWUNGEN, LOCKER UND EIN BISSCHEN FRECH
Die Weinlinie mit den Streifen: Es gehört zu unserer Philosophie, dass man nicht immer philosophieren muss beim Weingenießen. Diese Weine machen einfach Spaß.
Zum Inhalt passt die Verpackung. Die Gestaltung der Flaschen springt ins Auge: Auf pfiffige Art werden Lebendigkeit und Wertigkeit verbunden und machen so beim Trinken zusätzlich Laune.
Weisswein-Cuvée
trocken
DetailsEin angenehm trockener, lebendiger und fruchtiger Württemberger Weißwein. Komponiert aus individuell ausgebauten Rebsortenweinen lädt diese duftig leichte Cuvée zum entspannten Genießen ein.
Restzucker 5,2 g/l Gesamtsäure 4,4 g/l Alkoholgehalt 13 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
Rosé
trocken
DetailsLachsfarben mit pinken Reflexen. Geruchlich dominieren Früchte wie Erdbeere und Holunder und typische Kaltgäraromen. Am Gaumen entfalten sich diese Aromen und ein Hauch Gärungskohlensäure umspielt die Zunge. Jugendlich und spritzig.
Restzucker 6,0 g/l Gesamtsäure 5,2 g/l Alkoholgehalt 12.0 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
Trollinger
trocken
DetailsRubinrot schimmernd. In der Nase rote Früchte wie Sauerkirsche, rote Johannisbeere und würzige Kräuternoten. Am Gaumen saftig und gut strukturiert.
Restzucker 6,4 g/l Gesamtsäure 5,4 g/l Alkoholgehalt 12,5 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Streif
Muskat-Trollinger Secco Rosé
trocken
DetailsGlanzhell im Glas, roséfarben schimmernd. In der Nase betörende Aromen von Sommerfrüchten, Rosen und würzigen Muskatnoten. Am Gaumen schmeckbare Restsüße im Spiel mit prickelnden Perlen. Wunderbar opulentes Bukett mit langem Nachhall.
Restzucker 16,9 g/l Gesamtsäure 7,3 g/l Alkoholgehalt 11,5 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Streif
Muskateller Secco
trocken
DetailsDer kleine Bruder des Sekts aber ganz groß, wenn es um die Freude und das Feiern geht. Prickelnd, fruchtig-frisch und ansteckend. Aus aromatischen Muskateller-Trauben gekeltert besticht er mit einem verführerischen Duft und dem Süße-Säure-Spiel.
Restzucker 18,2 g/l Gesamtsäure 6,6 g/l Alkoholgehalt 11 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Streif
Plopp Traubensaft
DetailsMacht allen Spaß, die alkoholfreien Genuss schätzen. Mit seiner prickelnden Kohlensäure ist er noch erfrischender – schon das fröhliche „Plopp“ beim Öffnen macht gute Laune. Wie unsere Weine entsteht er selbstverständlich aus Württemberger Trauben.
Restzucker 157 g/l Gesamtsäure 6,3 g/l Alkoholgehalt 0,0 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Streif
Grauburgunder
trocken
DetailsDieser Grauburgunder verbindet cremige Fülle und Eleganz. Kräftige Aromen von gelben Früchten, dezente Säure und dabei angenehm trocken: Ein Weißwein für alle die es etwas opulenter mögen.
Restzucker 5,2 g/l Gesamtsäure 5,0 g/l Alkoholgehalt 12 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
Gewürztraminer
fruchtig
Details„Bukett ist nett“ – betörend im Duft und bezaubernd im Aroma. Mit feiner Fruchtsüße am Gaumen wird dieser Wein schnell zum persönlichen Lieblingswein.
Restzucker 24,3 g/l Gesamtsäure 5,0 g/l Alkoholgehalt 11,0 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Streif
Muskat-Trollinger Rosé
halbtrocken
DetailsVon der Farbe her ein Rosé, präsentiert er sich in einer ungeahnten Aromenvielfalt von Muskat und wilden Rosen. Glänzend in Szene gesetzt mit dezenter Süße und feingliedriger Säure.
Restzucker 16,2 g/l Gesamtsäure 5,7 g/l Alkoholgehalt 11 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Streif
Sauvignon Blanc
trocken
DetailsHelles Gold mit grünen Reflexen. Sehr gut ausbalanciert und nicht zu parfümiert, frisch und geradlinig präsentiert sich dieser Sauvignon Blanc mit Aromen von Stachelbeere, einem Hauch von Grapefruit und tropischen Früchten. Animierende, lebhafte Aromen mit dezenten Anklängen frischer Kräuter bestätigen die Nase. Die lebendige Säure kitzelt den Gaumen und macht Lust auf mehr.
Restzucker 3,8 g/l Gesamtsäure 6,6 g/l Alkoholgehalt 12,5 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Streif
GOLD
CHARAKTERVOLL, EIGENSTÄNDIG UND ELEGANT
Charakter und Eigenständigkeit: Boden, Kleinklima, Erfahrung und sorgsame Handarbeit im Weinberg sowie im Keller, sind die Voraussetzungen für diese Weine. Vom Weinberg bis zum fertigen Wein ist alles auf Ruhe und Details bedacht. Hektik vertragen diese Weine nicht. Individuelle Charaktertypen entstehen nur, wenn man sie mit viel Engagement pflegt.
Diese Weine sind ideale Menübegleiter, schmücken jeden stilvoll gedeckten Tisch und sind die Belohnung für außergewöhnliche Momente und Gefühle. Sie sind ein überzeugender Beweis für den Variantenreichtum und die Finesse Württemberger Weine.
Pulvermächer Riesling
trocken
DetailsHellgelb im Glas mit zarten, grünschimmernden Reflexen. In der Nase die typische, leicht pfeffrige Pulvermächer-Mineralik mit gelbfruchtigem Bukett. Beim Probieren zeigt er seine Klasse: Tänzelnde Säure, zurückhaltende Restsüße und viel Eleganz und Finesse. Das feine Aroma verbleibt lange am Gaumen.
- AWC Silbermedaille 2016 und 2018
- 87 Punkte Meininger 2016 Best of Riesling
- 90 Punkte Meininger 2023 Best of Reisling
Restzucker 7,4 g/l Gesamtsäure 6,3 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 5-8 °C
Gold
Chardonnay
trocken
DetailsGoldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase nussige, buttrige Aromen mit Anklängen von Karamell und einer sehr dezenten Holznote. Cremig und opulent am Gaumen. Langer Nachhall mit vanilligen Noten, reifen gelben Früchten und feinen Holzaromen.
Restzucker 3,2 g/l Gesamtsäure 5,3 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 10-12 °C
Gold
Lemberger
trocken
DetailsTiefdunkel im Glas mit dunkelroten Reflexen. In der Nase Würze und viel Frucht mit deutlicher Holznote. Am Gaumen komplex und vielschichtig mit kräftiger Gerbstoffstruktur und lang anhaltendem Aroma dunkler Früchte.
Restzucker 2,4 g/l Gesamtsäure 5,5 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Cabernet Sauvignon
trocken
DetailsKörperreich und kraftvoll, mit Aromen von Cassis, schwarzer Kirsche und Paprika. Im Barrique-Fass ausgebaut und gereift, braucht dieser Cabernet den internationalen Vergleich nicht zu scheuen.
Im kleinen Eichenfass gereift
Restzucker 1,5 g/l Gesamtsäure 5,2 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Spätburgunder
trocken
DetailsWürzige, blumige Aromen, eine feine Frucht, sinnlich und elegant – der Spätburgunder ist mit seiner filigranen Tanninstruktur der spannendste und anspruchsvollste unter den Rotweinen. Wir achten beim Ausbau auf eine gute Einbindung der Holzaromen in das facettenreiche Burgunder-Bouquet.
Im kleinen Eichenfass gereift
Restzucker 2,5 g/l Gesamtsäure 6,2 g/l Alkoholgehalt 13,5 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
>120 Jahre< Jubiläums-Sekt
brut
DetailsEs gibt Grund zu feiern! 120 Jahre Unternehmensgeschichte, fünf Generationen, eine Weinfamilie. Stoßen Sie mit uns an.
Restzucker 8,8 g/l Gesamtsäure 6,7 g/l Alkoholgehalt 12.0 %vol Trinktemperatur 8 °C
Gold
Riesling Sekt
brut
DetailsWürttemberger Weine werden noch anregender, wenn man sie zu hochwertigem Sekt veredelt. Nach traditionellem Flaschengärverfahren hergestellt und für über neun Monate auf der Flasche gereift krönt dieser Sekt jede Feier.
Traditionelle Flaschengärung
Restzucker 11,2 g/l Gesamtsäure 6,4 g/l Alkoholgehalt 11,5 %vol Trinktemperatur 6-8 °C
Gold
Pinot Sekt extra brut
brut
DetailsEine Cuvée aus den klassischen Champagner-Rebsorten für 36 Monate in der Flasche vergoren. Mit seiner Tiefe und Cremigkeit, feiner Perlage und Länge zeigt er zu was deutsches Sekthandwerk im Stande ist. Extravagant und opulent wie sein großes Vorbild aus Frankreich.
Traditionelle Flaschengärung
Restzucker 2,6 g/l Gesamtsäure 5,8 g/l Alkoholgehalt 12,0 %vol Trinktemperatur 7-10 °C
Gold
Cabernet Sauvignon MAGNUM
trocken
DetailsKörperreich und kraftvoll, mit Aromen von Cassis, schwarzer Kirsche und Paprika. Im Barrique-Fass ausgebaut und gereift, braucht dieser Cabernet den internationalen Vergleich nicht zu scheuen.
Restzucker 3,3 g/l Gesamtsäure 6,5 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Lemberger MAGNUM
trocken
DetailsTiefdunkel im Glas mit dunkelroten Reflexen. In der Nase Würze und viel Frucht mit deutlicher Holznote. Am Gaumen komplex und vielschichtig mit kräftiger Gerbstoffstruktur und lang anhaltendem Aroma dunkler Früchte.
Restzucker 3,6 g/l Gesamtsäure 5,7 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold
Spätburgunder MAGNUM
trocken
DetailsWürzige, blumige Aromen, eine feine Frucht, sinnlich und elegant – der Spätburgunder ist mit seiner filigranen Tanninstruktur der spannendste und anspruchsvollste unter den Rotweinen. Wir achten beim Ausbau auf eine gute Einbindung der Holzaromen in das facettenreiche Burgunder-Bouquet.
Restzucker 2,3 g/l Gesamtsäure 5,5 g/l Alkoholgehalt 13,0 %vol Trinktemperatur 16-18 °C
Gold